В Турции арестовали журналиста немецкой газеты Die Welt

В Турции арестовали журналиста немецкой газеты Die Welt

787
Укринформ
В Турции арестован корреспондент немецкой ежедневной газеты Die Welt. 43-летнего журналиста обвиняют в членстве в террористической организации и распространении пропаганды.

Об этом сообщило агентство dpa, пишет DW.

Дениз Ючель, который имеет двойное гражданство Турции и Германии, сдался турецкой полиции во вторник, 14 февраля. Из-за чрезвычайного положения в стране, суд может задержать его на 14 дней перед тем, как решить, можно ли его и дальше держать под стражей.

"Турецкое правительство неоднократно подчеркивало, что Турция является правовым государством. Поэтому мы надеемся, что справедливый процесс приведет к его оправданию", - заявил главный редактор Die Welt Ульф Пошардт (Ulf Poschardt).

После неудачной попытки государственного переворота в прошлом году, турецкая власть задержала тысячи людей, в частности журналистов, которых подозревают в поддержке проповедника Фетхуллаха Гюлена. По данным Европейской федерации журналистов, на данный момент около 120 сотрудников СМИ задержаны в Турции. Анкара отрицает эти данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-