Маккейн заверил, что Америка не теряет мирового лидерства

Маккейн заверил, что Америка не теряет мирового лидерства

617
Укринформ
Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн призвал западных партнеров "не сбрасывать" Америку со счетов и заверил, что Соединенные Штаты не теряют глобального лидерства и продолжат отстаивать западные ценности.

Об этом он заявил в пятницу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что существует глубокое беспокойство во всей Европе и мире, что Америка сняла мантию глобального лидерства. Я говорю сейчас от своего имени, но я не верю, что такой месседж вы сможете услышать от других американских лидеров, которые приехали в эти выходные в Мюнхен", - заявил глава Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США.

Он также заметил, что многие люди на Западе, в том числе в Соединенных Штатах, утратили веру в то, что делает Запад. 

"Не сделайте ошибку, мои друзья, сейчас очень опасные времена, но вы не должны считать Америку вне игры", - подчеркнул Маккейн.

Он подчеркнул, что никто из западных партнеров также не должен считать другого вне игры. "Мы не можем позволить себе ставить под сомнение правильность и добропорядочность действий Запада, - заметил американский сенатор. - Мы должны осознавать и учиться на собственных ошибках, но мы не можем быть парализованы страхом". 

Он призвал не сдаваться перед трудностями, как бы этого не хотели противники западных ценностей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-