Ядерная угроза: Китай призывает возобновить 6-сторонние переговоры по КНДР

Ядерная угроза: Китай призывает возобновить 6-сторонние переговоры по КНДР

988
Укринформ
Китай призывает участников 6-сторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова вернуться за стол дискуссий с обязательным выполнением резолюций СБ ООН.

Об этом, как передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ, заявил министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы считаем, что есть возможность возобновления 6-сторонних переговоров, надежда на мир. Надо честно реализовать все резолюции СБ ООН, включая 2217 и особенно 2231. Это позволит нам приостановить ядерную программу КНДР», - сказал Ван И.

Он напомнил, что с 2003 по 2009 год проходили переговоры по ядерному вопросу (как ранее сообщал Укринформ, проходили они в Пекине при участии обеих Корей, США, КНР, Японии и России). «Были успехи и неудачи, но переговоры продолжались; удавалось эффективно контролировать процессы и на полуострове была стабильность», - сказал министр. Но с 2009 переговоры практически зашли в тупик и из существующих двух путей решения ядерного вопроса Корейского полуострова – диалога и конфронтации – начался этап конфронтации. Проводятся ядерные испытания, применяются санкции, потом опять испытания.  

«Это порочный круг, который надо разорвать, поскольку в конечном итоге такая спираль приведет к негативному результату для всех сторон», - подчеркнул Ван И и призвал все заинтересованные стороны воздерживаться от дальнейших действий, которые ведут лишь к эскалации напряженности. Китай со своей стороны готов продолжать играть роль посредника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-