Шидло выписали из госпиталя

Шидло выписали из госпиталя

326
Укринформ
Главу польского правительства Беату Шидло в пятницу вечером выписали из варшавского военного госпиталя.

Она поблагодарила всех за поддержку и заявила, что в следующий вторник возглавит заседание правительства, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Очень рада, что через неделю могу с вами встретиться”, - заявила журналистам после выхода из госпиталя польский премьер. Она поблагодарила всех, кто оказывал ей и ее охранникам помощь, и тем, кто ее поддерживал.

Шидло добавила, что еще несколько дней будет отдыхать, а во вторник возглавит еженедельное заседание правительства.

Один из ее охранников, которому сделали операцию, еще некоторое время будет находиться в госпитале.

Как сообщал Укринформ, в прошлую пятницу во время передвижения в городе Освенцим на юге Польши правительственной колонны 21-летний водитель автомобиля Fiat пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево.

В результате в больницу попали Шидло, начальник ее охраны и водитель автомобиля премьера. Глава польского правительства сильно не пострадала, однако она в течение недели оставалась под наблюдением врачей.

Водителю автомобиля Fiat предъявлено обвинение в совершении ДТП. Он сначала признал вину, а потом изменил свои показания.

В Польше в медиапространстве продолжается дискуссия: в совершении ДТП виноват лишь 21-летний Себастиан К., или также охрана Шидло. Один из телеканалов опубликовал видео движения колонны с одной из промышленных видеокамер за несколько секунд до столкновения, на котором видно, что между первым и вторым автомобилем колонны было достаточно большое расстояние, а автомобиль премьера ехал без включенных световых сигналов.

Фото: PAP/Leszek Szymański

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-