Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама считала, что участвует в розыгрыше

Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама считала, что участвует в розыгрыше

480
Укринформ
Задержанная по делу об убийстве сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Чон Нама - заявила, что думала, будто принимает участие в телевизионном розыгрыше.

Об этом сообщает ВВС Украина.

По словам задержанной - индонезийки Сити Айши - ей и еще одной женщине заплатили за то, чтобы они разыграли нескольких мужчин.

По розыгрышу, они должны были подойти к указанному мужчине, уговорить его закрыть глаза и брызнуть ему в лицо водой. При чем перед тем, как подойти к Ким Чон Наму, женщины проделали это с тремя или четырьмя другими мужчинами. Однако лишь в случае брата северокорейского лидера распрыскиваемым веществом была не вода, а яд.

"Они сделали это три или четыре раза и получили за это несколько долларов. Однако в случае с их последней целью, Ким Чон Намом, в распылителе, вероятно, была опасное вещество", - заявил глава индонезийской полиции Тито Карнавиан.

По его словам, подозреваемая не знала о том, что это было покушение на жизнь брата лидера КНДР, спланированное "вероятными иностранными агентами".

Как сообщал Укринформ, Ким Чон Нам умер после нападения в международном аэропорту Куала-Лумпур в понедельник 13 февраля, СМИ сообщили об этом 14 февраля. Южнокорейские официальные лица утверждают, что он был отравлен.

Сейчас арестованы трое подозреваемых в его убийстве - индонезийка, вьетнамка и малайзиец.

Ранее сообщалось, что Ким Чон Нама отравили шесть человек с помощью пропитанного ядом.платка.

Южнокорейская разведка выяснила, что лидер КНДР пять лет охотился на брата.

По данным СМИ, Ким Чен Нам исчез из КНДР после казни своего дяди. Он скрывался в Малайзии. В 2014 году он был замечен в одном из ресторанов в столице страны Куала-Лумпуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-