Трамп полностью поддерживает НАТО – глава Пентагона

Трамп полностью поддерживает НАТО – глава Пентагона

584
Укринформ
Министр обороны США Джеймс Маттис, который впервые прибыл с визитом в Европу в этой должности, заверил союзников по НАТО и партнеров Североатлантического альянса, что президент Трамп в полной мере поддерживает НАТО.

Об этом он заявил во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в пятницу, передает Укринформ.

"Президент Трамп вступил в должность и теперь выражает полную поддержку НАТО", - заявил Маттис.

При этом глава Пентагона подчеркнул, что глава новой администрации США считает, что НАТО необходимо "адаптироваться к сегодняшней стратегической ситуации для того, чтобы оставаться надежной, дееспособной и значимой" организацией.

В то же время, Маттис подчеркнул, что в Вашингтоне ожидают от союзников увеличения расходов на оборону и справедливого распределения финансового бремени.

"Это – справедливое требование, чтобы все, кто получает выгоду из лучшего в мире Альянса, взяли на себя пропорциональную долю затрат, необходимых для защиты наших свобод", - заявил Маттис.

Кроме того, глава американского оборонного ведомства выделил новые актуальные угрозы, такие как терроризм, киберугрозы и гибридная война. Он заявил, что Североатлантический альянс должен объединиться в преодолении этих вызовов, угрожающих цивилизованному обществу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-