Китай подчеркивает важность укрепления авторитета ООН

Китай подчеркивает важность укрепления авторитета ООН

633
Укринформ
Китай намерен укреплять отношения с другими странами для обеспечения стабильности на планете и призывает к соблюдению международных норм и правил.

Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет непреодолимых вызовов. Нужно выяснить их причины и искоренить. При соблюдении всеми странами принципов Устава ООН можно положить конец конфликтам и найти взаимоприемлемые решения", - считает Ван И.

В Пекине убеждены, что «односторонние действия за счет соседей лишь усугубляют ситуацию», - сказал дипломат, не назвав примеров. Он отметил при этом, что отход от Устава ООН, от универсальных норм и принципов очень губителен и подчеркнул важность укрепления авторитета ООН и повышения ее эффективности.

Ван И сказал, что те государства, которые имеют большой потенциал, должны взять на себя особую ответственность за дело поддержания мира и безопасности, «работать над тем, чтобы избавить мир от многочисленных проблем».

Он отметил, что Китай намерен укреплять отношения с США. Телефонный контакт двух лидеров состоялся и подтвердил, что у стран много общих интересов и они заинтересованы в углублении сотрудничества. "Это будет способствовать преодолению трудностей, которые стоят не только перед двумя нашими странами; китайско-американские отношения должны приносить пользу мира", - подчеркнул китайский министр.

Еще одной «опорой глобальной стабильности» Ван И назвал китайско-российские отношения. Он сообщил, что в этом году намечены два визита президента Владимира Путина в Китай, председатель КНР Си Цзиньпин также планирует посетить Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-