Британия поддерживает требование США увеличить расходы на НАТО до 2% ВВП

Британия поддерживает требование США увеличить расходы на НАТО до 2% ВВП

603
Укринформ
Страны-члены Североатлантического альянса должны по крайней мере увеличить ежегодные расходы на финансирование НАТО до 2% от ВВП.

Об этом министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сказал в ходе панели на тему будущего НАТО, в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает корреспондент Укринформа.

"По крайней мере, мы (страны-члены НАТО - ред.) должны осуществить ежегодное увеличение расходов на оборону до 2% ВВП", - заявил Фэллон.

Отвергая обвинения в отношении намерений НАТО приблизиться к границам России, Фэллон раскритиковал действия российского президента.

"Это Путин, а не Трамп разворачивает ракеты. Это Путин, а не Трамп, вмешивается в зарубежные демократии", - обосновал глава минобороны.

Как сообщалось, в ходе панели Фэллон также подчеркнул, что НАТО в современных условиях очень важно, поскольку является основой действующей мировой системы, но Альянс должен научиться реагировать на угрозы быстрее.

Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Плассхарт также указала, что требования США о распределения финансового бремени абсолютно справедливы.

Министр обороны Турции призвал Североатлантический альянс делать в борьбе с терроризмом больше, чем сейчас, и демонстрировать свое единство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-