Франция требует быстрой реакции на сообщение о российских ракетах

Франция требует быстрой реакции на сообщение о российских ракетах

712
Укринформ
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал к быстрой реакции в случае несоблюдения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Если этот договор не соблюдается, нужно реагировать как можно быстрее", - заявил он на Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сооьщал Укринформ, 14 февраля New York Times сообщила со ссылкой на источники в администрации США, что Россия разместила на своей территории крылатые ракеты в нарушение соглашения о ракетах средней и меньшей дальности. Всего у России два дивизиона "запрещенных" крылатых ракет, рассказали изданию американские чиновники.

Один дивизион был перемещен в декабре 2016 года на действующую военную базу на территории РФ, другой продолжает испытания на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Каждый ракетный дивизион включает в себя четыре мобильные пусковые установки и по несколько ракет, отмечала The New York Times.

В российском МИДе эти сведения назвали "голословными обвинениями".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-