Канада делает для НАТО достаточно без увеличения расходов на оборону – Трюдо

Канада делает для НАТО достаточно без увеличения расходов на оборону – Трюдо

532
Укринформ
Вклад Канады в обороноспособность НАТО достаточен, несмотря на финансирование оборонного сектора государства на уровне 1% от ВВП.

Такое мнение высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Если посмотреть на государства, которые что-то делают – дают личный состав, участвуют в операциях, выполняют для Альянса тяжелую работу – Канада и Германия всегда были среди сильнейших членов НАТО», - сказал Трюдо.

По его словам, финансирование обороны очень важно, однако «все согласны, что есть много путей оценки вклада в НАТО». «Мы рады, что начинаем масштабные закупки для канадской армии, идет ли речь о боевых самолетах или новой стратегии судостроения. Мы также продолжаем работать с нашими партнерами по Альянсу, чтобы быть максимально эффективными», - подчеркнул премьер.

Он добавил, что гордится решением Канады возглавить боевую группу в Латвии, отправив в Прибалтику около полутысячи военных вместе с техникой.

Напомним: во время саммита НАТО в Уэльсе члены Альянса согласились выделять ежегодно минимум 2% от ВВП на оборону, однако пока лишь несколько государств достигли этого показателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-