Убийство брата Ким Чен Ына: в Малайзии задержали подозреваемого из КНДР

Убийство брата Ким Чен Ына: в Малайзии задержали подозреваемого из КНДР

377
Укринформ
Полиция Малайзии задержала четвертого подозреваемого в убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама.

Об этом сообщает украинская служба BBC.

“В полиции заявили, что это 46-летний житель Северной Кореи по имени Ри Чон Чхоль. Мужчину арестовали в субботу ночью в штате Селангор”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что он стал первым выходцем из Северной Кореи, которого арестованным по этому делу. Ранее задержали гражданку Индонезии и ее бойфренда из Малайзии, а также гражданку Вьетнама.

Пхеньян также требует от Малайзии вернуть тело Ким Чен Нама. Посол Северной Кореи в Малайзии заявил, что его страна не признает результатов вскрытия, который провела малазийская сторона. Северная Корея считает, что Малайзия может попытаться скрыть факты о смерти Ким Чен Нама.

Власти Малайзии заявляли, что после проведения всех экспертиз вернут тело, но не уточнили, они передадут его властям КНДР или близким Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. У него и Ким Чен Ына - разные матери.

Ким Чен Нам, которого убили 13 февраля, критиковал режим правления в КНДР и передачу власти по наследству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-