Десятки тысяч католиков вышли против кампании Дутерте за смертную казнь

Десятки тысяч католиков вышли против кампании Дутерте за смертную казнь

401
Укринформ
Тысячи католиков прошли маршем в Маниле, осуждая внесудебные убийства в ходе антинаркотических операций в стране и план правительства вновь ввести смертную казнь.

Об этом сообщает Reuters

«Тысячи католиков прошли маршем в филиппинской столице Маниле в субботу в самом большом шествии, осуждающем внесудебные убийства и план правительства вновь ввести смертную казнь для преступников», - говорится в сообщении.

Марш, названный «Прогулкой по жизни» и молитвенный митинг были одобрены Конференцией католических епископов Филиппин.

По словам организаторов,  более 50 тысяч человек приняли участие в марше.

Как отмечает издание, более 7600 человек были убиты с начала антинаркотической кампании, инициированной президентом Дутерте семь месяцев назад. Также, по данным полиции более 2500 умерли в перестрелках во время рейдов и операций.

Правозащитники считают, что множество смертельных случаев, которые полиция приписывает активистам, были проведены убийцами, связанными с органами. При этом правительство страны и полиция отрицают внесудебные убийства. 

Фото: Report 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-