Меркель предлагает активнее привлекать исламские государства к борьбе с ИГИЛ

Меркель предлагает активнее привлекать исламские государства к борьбе с ИГИЛ

364
Укринформ
Нельзя отождествлять ислам с терроризмом, с которым эффективнее всего могут и должны бороться именно исламские страны.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Религиозный авторитет ислама должен быть использован, чтобы четко провести различие между мирным исламом и исламским терроризмом. Эту работу могут выполнить только исламские государств", - сказала Меркель.

Она считает необходимым привлечь к участию в антиИГИЛовской коалиции мусульманские государства, которые "должны показать, что причина террора - не в исламе, а в его извращении".

Меркель признала, что европейцы, к границам которых терроризм подступил вплотную, в одиночку не смогут одержать победу над ним, нужна поддержка США.

Канцлер ФРГ затронула также тему большого потока беженцев, к которому, по ее признанию, Европа оказалась неготовой. Она с сожалением констатировала, что в рамках ЕС страны-участницы так и не смогли согласовать общую позицию по вопросу беженцев, но подчеркнула, что эта проблема – общая ответственность.

@MunSecConf

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-