Генсек ООН не верит в быстрое урегулирование сирийского конфликта

Генсек ООН не верит в быстрое урегулирование сирийского конфликта

459
Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что у негот нет  оптимизма относительно краткосрочного решения в отношении ситуации в Сирии.

Об этом он сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что это (решение по Сирии - Ред.) возможно только тогда, когда каждая из сторон конфликта перестанет думать, что они могут выиграть. И я не уверен, что мы сейчас в этой точке. Боюсь, что кое-кто до сих пор думает, и это абсолютная иллюзия, что они могут выиграть ту войну. Поэтому я не оптимистичен относительно краткосрочного решения относительно решения сирийского кризиса", - сказал Гутерриш.

Одновременно генсек ООН считает, что необходимо убедить все страны, вовлеченные в конфликт, что в их собственных интересах прекратить конфликт. "Но мне кажется, мы еще не там", - сказал он.

Гутерриш отметил, что политический процесс относительно решения ситуации в Сирии должен сохраняться.

Фото: @MunSecConf

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-