Габриэль обещает сделать все для защиты ЕС от распада

Габриэль обещает сделать все для защиты ЕС от распада

343
Укринформ
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что для  укрепления доверия внутри ЕС нужна четко сформулированная внешняя политика, общие усилия по защите границ ЕС, а также общая политика обеспечения внутренней безопасности и рост экономики.

Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы все сделаем для того, чтобы избежать раскола Европы", - подчеркнул он, назвав ЕС "самым большим  цивилизационным проектом 20 и 21 веков".

Габриэль признал наличие в ЕС кризиса доверия, восстановить которое не удастся, если союз распадется на группировки. Указав на Грецию, он заметил, что "ампутация – неправильный метод лечения".

"Мы не можем оставить Европу тем, кто пытается ее разрушить; проект должен быть укреплен и никто не должен чувствовать себя проигравшим", - подчеркнул он.

Германский министр назвал пять задач, которые, по его мнению, могли бы способствовать консолидации: более четко сформулированная внешняя политика, которая должна отразиться во внешней политике безопасности и обороны; общие усилия по защите границ ЕС; общая политика обеспечения внутренней безопасности; рост экономики и конкурентоспособности содружества; развитие социальной рыночной экономики.   

Выступая в одной панели с французским коллегой Жаном-Марком Эро он заявил о том, что на этих странах лежит большая ответственность за будущее ЕС. Европейцам надо меняться, и не из-за США, добавил он.

Фото: @MunSecConf

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-