Ващиковский считает, что США не будут договариваться с Россией за спиной у Европы

Ващиковский считает, что США не будут договариваться с Россией за спиной у Европы

375
Укринформ
Выступление вице-президента США Майка Пенса на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности однозначно свидетельствует о том, что США не будут вести политики уступок России и не будут пытаться договориться с Москвой за спиной у Европы.

Об этом заявил в Мюнхене министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Это было однозначное выступление. После выступления Пенса уже не может быть речи о том, что США могли бы осуществлять какую-то политику изменения, попыток договориться с Россией за спиной Европы, что они не будут сотрудничать с Европой”,- заявил Ващиковский.

Министр добавил, что нужно оценивать факты, которые свидетельствуют, что нынешняя администрация президента США поддерживает обязательства предыдущей.

“У нас нет оснований, чтобы не верить американцам. Сегодняшнее выступление Пенса должно завершить все споры на тему переменной или иной политики США в отношении Европы и НАТО”,- констатировал глава польской дипломатии.

Ващиковский отметил, что всегда новая администрация США пыталась каким-то образом исправить свои отношения с Россией.

“Каждая администрация США имеет право на такие попытки, но не за наш счет”,- подчеркнул глава МИД Польши.

Как сообщил Укринформ, во время своего выступления на конференции в Мюнхене Пенс, в частности, заявил, что США продолжат добиваться, чтобы Россия несла ответственность за конфликт на востоке Украины и придерживалась Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-