Лавров утверждает, что

Лавров утверждает, что "холодная война" еще не закончилась

876
Укринформ
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что, судя по выступлениям западных политиков на Мюнхенской конференции по безопасности, "холодная война" еще не закончилась.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Мюнхене, сообщает Интерфакс. 

"Говорят, что войны начинаются в головах людей, там же, они, по логике, должны и заканчиваться. Однако с "холодной войной" этого пока не произошло, если судить, в частности, по некоторым выступлениями политиков в Европе и в США, в том числе по заявлениям, которые прозвучали вчера и сегодня в начале конференции", - заявил Лавров.

Он также сказал, что НАТО "так и осталась институтом холодной войны". Касаясь темы взаимодействия в США, Лавров заявил, что Москва хотела бы «прагматизма и взаимного уважения в отношениях с Вашингтоном».

Ранее сообщалось, что "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности у Сергея Лаврова не запланированы контакты с представителями новой администрации США.

53-я Мюнхенская конференция по безопасности проходит 17-19 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-