Главы МИД

Главы МИД "нормандской четверки" снова встретятся через несколько недель - Габриэль

914
Укринформ
Министры иностранных дел "нормандского формата" намерены встретиться через несколько недель для того, чтобы начать политический процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом в субботу в Мюнхене после завершения переговоров на уровне глав МИД "нормандской четверки" заявил немецкий министр Зигмар Габриэль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы встретимся уже в течение следующих нескольких недель, чтобы подготовить политический процесс, что является самым трудным", - сказал Габриэль.

Он обратил внимание на то, что политический процесс невозможен без соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Читайте также: На "нормандскую" встречу в Мюнхене отведен один час – СМИ

Участники мюнхенской встречи обсудили эскалацию напряженности на востоке. Все стороны согласились с необходимостью реализовать договоренности трехсторонней контактной группы в Минске, достигнутые два дня назад о прекращении огня.

Обсуждалась также тема доступа миссии ОБСЕ ко всем территориям, а также контроля за отводом тяжелых вооружений и мест их хранения.

По словам Габриэля, достигнута договоренность о том, что организация Красного Креста получит доступ к пленным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-