США не будут приобщаться к

США не будут приобщаться к "нормандскому формату" - Габриэль

901
Укринформ
Соединенные Штаты Америки не будут вступать в "нормандской четверки" для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом в субботу в Мюнхене после завершения переговоров на уровне руководителей МИД "нормандской четверки" заявил немецкий министр Зигмар Габриэль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорили об этом (о возможном участии США в переговорах по урегулированию кризиса в Украине - ред.) с Рексом Тиллерсоном, и четко договорились, что нужно поддерживать тесный контакт с США, но этот формат, который мы имеем, нужно сохранить", - сказал Габриэль, который провел переговоры с американским коллегой.

После встречи в Мюнхене министры "нормандской четверки" призвали прекратить блокаду Донбасса.

"Мы все вместе призываем тех, кто блокирует железнодорожное сообщение, прекратить блокаду, поскольку она наносит ущерб обеим сторонам: и той, которая экспортирует, и той, которая нуждается в электроэнергии", - сказал Габриэль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-