В Калифорнии из-за шторма погибли двое людей

В Калифорнии из-за шторма погибли двое людей

636
Укринформ
Мощный шторм, который охватил южную часть американского штата Калифорния, стал причиной гибели по меньшей мере двух людей, а также разрушений и затоплений местной инфраструктуры. 

Об этом сообщил в субботу местный телеканал CNN

"В городе Викторвиль, округ Сан-Бернардино, в пятницу один человек был найден мертвым в затопленном автомобиле. Вторая жертва шторма, 55-летний мужчина, был поражен электротоком в результате падения линии электропитания в пятницу в районе Шерман Оакс", - отмечается в публикации.

Сообщается также о других случаях, когда пострадали люди. В частности, в Лос-Анджелесе автомобиль вместе с водителем провалился в 6,5-метровую яму, которая образовалась от потока воды прямо на дороге. 

Более 131 тыс. домов лишились электропитания в результате разрушений, к которым привела стихия. Мощные ветры свалили деревья и линии электропитания на обширной территории штата.

Тем временем, шторм из южной части штата направляется на север Калифорнии. Мощные ливни снова ставят под вопрос выносливость самой высокой в США плотины в районе озера Оровилль. На этой неделе окрестные районы уже подвергались принудительной эвакуации из-за опасного повышение воды и эрозии земляного гидротехнического сооружения. 

В то же время, синоптики прогнозируют, что стихия будет бушевать на западном побережье Соединенных Штатов в течение следующих суток.¶б

Фото: cnn.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-