Ирак призывает создать сеть обмена информацией против терроризма

Ирак призывает создать сеть обмена информацией против терроризма

391
Укринформ
Ирак призывает мировых лидеров к созданию сети для обмена информацией о террористах и объединению для иссушения ресурсов террористических организаций.

Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны создавать между собой сеть - не важно в регионе ли это или в нашей стране, по соседству или на международном уровне - для обмена разведывательной информацией, а также для иссушения ресурсов терроризма», - сказал он.

По словам Аль-Абади, в борьбе с экстремистами в первую очередь необходимо пресечь финансирование террористов, а также лишить их притока новобранцев по всему миру, что будет невозможным без налаженной сети обмена данными между странами, где присутствуют террористические ячейки.

Также, рассказывая о методах борьбы Ирака с «Исламским Государством», которые заключаются в подавлении главной цели террористов - расширения подконтрольных исламистам территорий, Аль-Абади высказал свою уверенность в успехе операции по освобождению города Мосул, который, как известно, уже более двух лет находится под контролем "ИГИЛ".

Фото: securityconference.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-