Трамп готовит замену

Трамп готовит замену "миграционного" указа, которая будет более упорядоченной – Келли

450
Укринформ
Новый "миграционный" указ Дональда Трампа, ограничивающий въезд в США граждан из стран с преобладающим мусульманским населением, уже рассматривается в администрации США и будет более упорядоченным.

Об этом заявил в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности министр внутренней безопасности США Джон Келли, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент рассматривает возможность выдать более ограниченный, более благоустроенный вариант предыдущего указа", - отметил Келли во время дискуссионной панели по вопросам борьбы с терроризмом.

Он подчеркнул, что первое распоряжение президента, которое заблокировал суд, было направлено на то, чтобы создать определенную паузу в потоке мигрантов и прояснить все недостатки миграционной системы.

По словам Келли, в новом документе может содержаться положение о том, что люди, которые уже имеют действительную визу и въезжают в Соединенные Штаты, смогут пересечь границу в период действия указа. При этом министр подчеркнул, что действие распоряжения президента – это лишь временная мера.

Он также отметил, что в администрации пытаются предотвратить возникновение хаоса в аэропортах, как это было в первые дни после введения предыдущего указа.

Как сообщал Укринформ, 27 января президент США Дональд Трамп издал указ, который предусматривал, в том числе, запрет въезда в страну граждан Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на протяжении следующих 90 дней. Кроме того, он ограничивал доступ для всех беженцев в США в течение 120 дней, а на выходцев из Сирии запрет налагался на неопределенный срок.

Позже федеральный судья Сиэтла принял решение приостановить действие президентского указа. После этого апелляционный суд девятого округа Сан-Франциско поддержал это решение и не снял запрет с указа президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-