Только НАТО может остановить российскую агрессию - Мацеревич

Только НАТО может остановить российскую агрессию - Мацеревич

3815
Укринформ
Россия с 2008 года произвела несколько этапов агрессии, и только НАТО способно остановить этот процесс.

Об этом во время Мюнхенского форума по вопросам безопасности заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает собственный корреспондент Укринформа.

“НАТО - единственный способ остановить российскую агрессию, очередные этапы которой с 2008 года знаменовались такими драматическим событиями как агрессия на Грузию в 2008 году, как Смоленская трагедия в 2010 году, в которой погибли два президента и все военное руководство, и наконец агрессия в Украине”, - заявил Мацеревич.

Мацеревич подчеркнул, что США в Мюнхене подтвердили свое присутствие и укрепление безопасности на восточном фланге НАТО.

Глава минобороны также подчеркнул необходимость, чтобы все европейские страны-члены НАТО по примеру Польши и Эстонии увеличили расходы на оборону до 2% от ВВП страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-