Участнику ДТП с участием премьера Шидло в Интернете насобирали на машину

Участнику ДТП с участием премьера Шидло в Интернете насобирали на машину

463
Укринформ
В Интернете организован сбор средств на новый автомобиль участнику ДТП с участием премьер-министра Польши Беаты Шидло, 21-летнего Себастиана К., который подозревается в совершении дтп.

В результате вместо 5 тыс. злотых (1,2 тыс. долл.) стоимости старого Fiat Ceicento, который участвовал в ДТП, в рамках акции сегодня собрано уже свыше 144 тыс. злотых (36 тыс. долл.), информирует собственный корреспондент Укринформа.

Организатор акции Рафал Бегун, который организовал сбор на сайте pomagam.pl написал, что средства пригодятся не только для покупки такого же автомобиля, но и для судебных расходов, поскольку К Себастиану. грозит до 3 лет заключения.

Глава польского правительства Шидло несколько дней назад написала письмо Себастиану К., в котором отметила, что перед законом все равны, а занимаемая ею должность не будет означать, что в процессе он заранее будет в проигрышном положении. Вместе с тем, она отметила, что некоторые оппозиционные политики хотят использовать это дело в своих интересах, что является “позорным и нечестными” действиями. Она выразила уверенность, что в “честном и открытом” процессе дело будет быстро решено, чтобы она не вызывала ненужных эмоций.

Как сообщал Укринформ, 10 февраля во время передвижения в городе Освенцим на юге Польши правительственной колонны 21-летний водитель автомобиля Fiat пропустил первый автомобиль кортежа и, поворачивая влево, въехал во второй, в котором находилась премьер. Пытаясь избежать ДТП водитель премьерского автомобиля резко вывернул руль и въехал в дерево.

В результате в больницу попали Шидло, начальник его охраны и водитель автомобиля премьера. Глава польского правительства сильно не пострадала, однако она в течение недели оставалась под наблюдением врачей.

Водителю автомобиля Fiat предъявлено обвинение в совершении ДТП. Он сначала признал вину, а потом изменил свои показания.

В Польше в медиапространстве продолжается дискуссия: в совершении ДТП виноват лишь 21-летний Себастиан К., или также охрана Шидло. Один из телеканалов опубликовал видео движения колонны с одной из промышленных видеокамер за несколько секунд до столкновения, на котором видно, что между первым и вторым автомобилем колонны была достаточно большое расстояние, а автомобиль премьера ехал без включенных световых сигналов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-