Трамп назвал себя

Трамп назвал себя "фанатом" НАТО, но хочет увеличить взносы для других

658
Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что является "фанатом" Североатлантического альянса, при этом продолжает считать, что другие члены НАТО должны увеличить свои финансовые взносы для обеспечения коллективной безопасности.

Об этом он заявил в субботу во время митинга во Флориде, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я фанат НАТО, но многие из стран Альянса, многие из стран, которых мы защищаем, многие из этих стран очень богатые страны – не платят по своим счетам", - заявил глава Белого дома.

Он добавил, что другие члены НАТО "должны помочь" Соединенным Штатам распределить финансовую нагрузку.

В то же время Трамп выразил уверенность в необходимости пересмотреть нынешнюю стратегию Альянса. "Мы должны не обращать внимания на исчерпанные отголоски вчерашних боев. Мы ведем битвы, которые уже не идут нам на пользу", - подчеркнул американский президент.

Как сообщал Укринформ, ранее в субботу вице-президент США Майк Пенс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Соединенные Штаты будут оставаться непреклонны в поддержке европейских партнеров по НАТО. В то же время он выразил позицию новой администрации о том, что европейские страны должны делать справедливый вклад в обеспечение деятельности Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-