Показатели смертности в Болгарии почти вдвое выше, чем в ЕС

Показатели смертности в Болгарии почти вдвое выше, чем в ЕС

823
Укринформ
Показатели смертности в Болгарии находятся на уровне 15,3 на 100 тысяч человек, в то время как общеевропейский показатель составляет 9,8.

Такие данные обнародовало Министерство здравоохранения Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Основными причинами высоких показателей смертности остаются сердечнососудистые и раковые заболевания, а также чрезмерное  курение», - сообщили в Минздраве.

Не менее опасным явлением остается и ежедневное употребление алкогольных напитков, а алкоголь, как свидетельствуют обнародованные данные, в Болгарии начинают употреблять с 13-летнего возраста.

Тревожно выглядят, по данным медиков, и демографические показатели: если до 2008 года рождаемость в Болгарии развивалась по восходящей, то после этого зарегистрировано падение рождаемости до 9,2% на тысячу человек.

Средняя продолжительность жизни в стране составляет около 75 лет, в то время как общеевропейский показатель находится на уровне 80 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-