Ирак объявил о начале операции по освобождению западного Мосула от ИГИЛ

Ирак объявил о начале операции по освобождению западного Мосула от ИГИЛ

509
Укринформ
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной военной операции по освобождению от боевиков террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает AFP.

 «Мы направляемся в Ниневию»,— цитирует издание заявление председателя иракского правительства. 

«Наши формирования начинают освобождать граждан от террора ИГ»,— добавил аль-Абади.

Напомним, западная часть расположенного на севере Ирака города остается под контролем боевиков ИГ. Иракская армия почти три месяца держит населенный пункт в кольце блокады. ВВС страны продолжают разбрасывать над западным Мосулом листовки с инструкциями о подготовке к встрече армии.

Восточный Мосул был освобожден в конце января. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-