Кара-Мурза-младший покинул Россию в сопровождении медика

Кара-Мурза-младший покинул Россию в сопровождении медика

817
Укринформ
Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший выписался из московской больницы и покинул Россию для прохождения курса реабилитации после повторного очень сильного отравления.

Об этом сообщил в Facebook его адвокат Вадим Прохоров.

"Сегодня утром Vladimir Kara-Murza вылетел за границу вместе с супругой Evgenia Kara-Murza в сопровождении медика для прохождения курса реабилитации после повторного сильнейшего отравления (ранее несколько дней он находился в критическом состоянии комы).

Диагноз в выписном эпикризе все тот же - токсическое действие неустановленного вещества", - говорится в сообщении.

Прохоров написал, что Кара-Мурза-младший просил передать всем друзьям, коллегам и соратникам, что он обязательно будет и дальше продолжать заниматься тем же, чем и все последние годы: деятельностью, направленной на восстановление демократии в России. "Это в полном объёме касается и Акта Магнитского - что могло явиться одной из причин его нынешнего и предыдущего отравлений", - отметил Прохоров и пожелал своему подзащитному успехов и скорейшего восстановления здоровья.

Владимир Кара-Мурза-младший был экстренно госпитализирован 2 февраля с острой почечной недостаточностью на фоне интоксикации. С такими же симптомами он уже попадал в больницу в мае 2015 года. Тогда политик утверждал, что его отравили, чтобы помешать его деятельности. Он обратился в полицию, однако расследования не было.

Кара-Мурза-младший - координатор общественной организации "Открытая Россия", созданной бывшим владельцем компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. В 2015-2016 годах политик занимал пост заместителя председателя оппозиционной партии ПАРНАС. Кроме того, он входит в движение "Солидарность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-