МИД Турции: Аннексия Крыма - принципиальное расхождение в отношениях с РФ

МИД Турции: Аннексия Крыма - принципиальное расхождение в отношениях с РФ

4853
Укринформ
Несмотря на улучшение отношений между Анкарой и Москвой в последнее время, между странами остаются принципиальные разногласия, первая из них - непризнание Турцией аннексии Крыма.

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, отвечая на вопрос после выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имели принципиальную политику к инциденту (здесь и далее об уничтожении российского самолета в ноябре 2015 года - ред.). Например, мы никогда не признавали незаконную аннексию Крыма. Мы имеем разные позиции в Сирии", - сказал Чавушоглу.

По его словам, несмотря на улучшение отношений, несмотря на то, что Турция и Россия имеют общие проекты, являются торговыми партнерами, "это не значит, что Анкара поддерживает все, что делает Россия".

Чавушоглу также указал на то, что после обострения отношений между странами в конце 2015 года в НАТО негативно относились к тому, что в регионе возник еще один конфликт, а после нормализации отношений критиковали сближение Анкары и Москвы.

"После инцидента много друзей по Альянсу на разного уровня встречах советовали мне нормализовать отношения с Россией, объясняя то, что не нужен еще один конфликт в регионе. Но сразу после того, как мы нормализовали отношения с Россией, те же друзья начали меня спрашивать, почему мы нормализовали отношения с Россией", - сказал глава турецкого МИД.

Ранее, говоря об итогах участия в Мюнхенской конференции по безопасности, Президент Порошенко отметил то, что Украина получила мощный сигнал поддержки от США, от новой администрации и мировой солидарности.

53-я Мюнхенская конференция по безопасности проходит 17-19 февраля.

Конференция считается крупнейшей и одной из самых авторитетных площадок для обсуждения проблем глобальной безопасности. В столице Баварии традиционно собирается несколько сотен экспертов и политиков со всего мира.

Украину на нынешней конференции в Мюнхене представляет делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-