Корея: За убийством брата Ким Чен Ына стоит режим КНДР

Корея: За убийством брата Ким Чен Ына стоит режим КНДР

791
Укринформ
Южная Корея заявила, что ответственность за смерть сводного брата лидера КНДР Ким Чон Нама несет Пхеньян.

Об этом сообщает ВВС.

"Мы считаем, что режим Северной Кореи стоит за этим убийством, учитывая, что все пять подозреваемых по этому делу являются выходцами из Северной Кореи", - сообщило министерство по делам объединения Южной Кореи.

Полиция Малайзии уже задержала одного северокорейца за этим делом и разыскивает еще четырех.

По словам заместителя генерального инспектора полиции Нура Рашида Исмаила, подозреваемые оставили Малайзию в понедельник в день убийства.

"У этих мужчин обычные гражданские, а не дипломатические паспорта", - заявил господин Исмаил.

Фото первой подозреваемой в убийстве Ким Чон Нама появились в малазийских и южнокорейских СМИ.

По его словам, разыскивают еще три человека для помощи следствию.

На прошлой неделе Ким Чон Нам погиб от отравления в аэропорту Куала-Лумпура. Ему в лицо плеснули неизвестным веществом из баллончика.

В субботу полиция арестовала 46-летнего выходца из Северной Кореи по имени Ри Чен Чхоль, который работал в компьютерной компании и жил в Куала-Лумпуре.

Также по этому делу задержали женщину с вьетнамским паспортом, а также гражданку Индонезии и гражданина Малайзии.

Ким Чен Нам находился в международном аэропорту, когда к нему приблизились две женщины, одна из которых брызнула ему в лицо из баллончика.

По телевидению в Южной Корее и Малайзии показали видеозапись одной из камер наблюдения, на которой изображена женщина в белой футболке с буквами LOL на груди.

Однако в малазийской полиции пока нет доказательств причастности Северной Кореи к убийству. Пхеньян не комментирует сообщения об этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-