ФБР проводит три расследования по делу о кибератаках России - СМИ

ФБР проводит три расследования по делу о кибератаках России - СМИ

438
Укринформ
Федеральное бюро расследований США проводит три расследования по делу о вероятных российских кибератаках во время президентских выборов в США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

Отмечается, что расследование в Питтсбурге продвинулось дальше всех, однако в Вашингтоне считают, что не хватает доказательств для обвинительного заключения.

Так, следователи в Питтсбурге пытаются идентифицировать людей, причастных к взлому компьютеров Демократической партии в 2015 году и первой половине 2016 года.

Также агенты проверяют финансовые операции, которые проводились с российскими частными лицами и компаниями, и которые, как считают, связаны с людьми из окружения президента США Дональда Трампа. Под пристальным вниманием следователей также инвестиции россиян в зарубежные компании, которые были проведены через посредников или подставные компании.

Reuters пишет, что новый помощник директора ФБР по киберпреступности Скотт Смит отказался комментировать эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-