В Тбилиси тысячи вышли на акцию против закрытия телеканала

В Тбилиси тысячи вышли на акцию против закрытия телеканала "Рустави - 2"

797
Укринформ
Тысячи людей вышли на митинг в столице Грузии Тбилиси в знак протеста против, как они утверждают, попыток власти закрыть популярный в стране телеканал «Рустави-2», и в защиту свободы СМИ.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"За день до митинга телеканал «Рустави-2» прекратил вещание, оставив в эфире только заставку с призывом выйти на проспект Руставели и поддержать свободу слова», - говорится в сообщении.

Сообщается, что свыше 10 тысяч людей заполнили улицу перед зданием парламента. Руководство телеканала обвинило власть в попытке захватить контроль над телеканалом с помощью бизнесмена Кибари Халваши. Он продал контрольный пакет акций десять лет тому назад, а в настоящее время пытается его отсудить.

Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили пообещал через пресс-секретаря «полную поддержку всем средствам массовой информации и особенно «Рустави-2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-