В Риме украинцы с итальянцами почтили память Небесной Сотни

В Риме украинцы с итальянцами почтили память Небесной Сотни

Фото, видео
1218
Укринформ
На центральной площади Рима украинцы и итальянцы сегодня почтили память Небесной сотни.

Об этом сообщил Олесь Городецкий, координатор оргкомитета Евромайдан Рим.

"Около 300 украинцев и итальянцев собрались сегодня, 19 февраля, на центральной площади Рима - площади Республики, чтобы вспомнить события трехлетней давности и почтить Героев Небесной Сотни", - написал он.

Видео: youtube.

Заупокойную панихиду возглавил преосвященный владыка Ириней Билык, каноник Папской Базилики Санта Мария Маджоре в сослужении с отцом Иваном Куликом, настоятелем украинской приходе Сергия и Вакха.

После молитвы были прочитаны стихи, посвященные Небесной Сотне, звучали песни "Пливе кача", "Зродились ми великої години", "Ой у лузі, червона калина" и другие. С речами на украинском и итальянском языках выступили активисты громады.

Особым гостем митинга-реквиема стал майдановец и белорусский доброволец Ян Мельников, который воюет в составе тактической группы «Беларусь» при 92-й бригаде в Марьинке.

В завершение, под "Мелодию" Мирослава Скорика были прочитаны имена всех погибших на Майдане.

Участники митинга собрали 1318 евро для тактической группы "Беларусь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-