Протестующие в Бухаресте настаивают на отставке правительства

Протестующие в Бухаресте настаивают на отставке правительства

446
Укринформ
Около четырех тысяч манифестантов продолжают акцию в центре Бухареста: участники протестов по-прежнему требуют отставки правительства Гриндяну.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Большинство участников антиправительственного митинга заявляют, что их не убедила отмена постановлений о смягчении уголовного законодательства, поэтому они настаивают на отставке Кабинета министров.

Антиправительственные манифестации, которые продолжаются уже двадцатый день, проходят в румынской столице, несмотря на моросящий  дождь.

Как сообщалось, акции протеста в Румынии начались после принятия правительством двух экстренных постановлений – о помиловании и о смягчении уголовного законодательства.

В частности, согласно одному из пунктов государственный чиновник не мог привлекаться к уголовной ответственности, если нанесенный по его вине ущерб  государству не превышал бы 50 тысяч евро. Большинство участников акций протеста убеждены, что этими постановлениями в стране фактически хотели узаконить коррупцию.

Правительство, под давлением протестующих, было вынуждено постановления отменить. Сам премьер-министр Сорин Гриндяну признал, что принятие постановлений было ошибочным, однако акции протеста не прекращаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-