Глава аппарата Белого дома отрицает "контакты с российскими агентами"

271
Ukrinform
Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что ему неизвестно о контактах работников предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

Так он отреагировал на сведения, обнародованные газетой New York Times и агентством Reuters.

В интервью телеканалу NBC Прибус подчеркнул: "Мы не знаем ни о каких контактах с российскими агентами", - цитирует Радио Свобода.

Оценивая контакты Майкла Флинна, бывшего советника по национальной безопасности, с послом России Сергеем Кисляком, Прибус заявил, что Флинн утаивал от руководства информацию о телефонных переговорах с российской стороной. Прибус также прокомментировал статью в New York Times от 14 февраля, в которой источники в спецслужбах рассказали, что расследование контактов с российской разведкой касается не только Флинна, но и других фигур из окружения Трампа. В субботу источники агентства Reuters подтвердили эту информацию.

Однако, по данным New York Times, американская разведка перехватила разговоры нескольких представителей штаба Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-