Шведы обескуражены заявлением Трампа о теракте в Швеции

326
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в субботу вечером выступал на демонстрации во Флориде и при этом упомянул о теракте в Швеции, которого в действительности не было.

Соответствующий фрагмент его выступления приводит Reuters.

После объявления о намерениях Белого дома возобновить усилия по ограничению иммиграции, Трамп привел примеры терактов в европейских странах, чтобы проиллюстрировать потенциальную опасность приема мигрантов.

"Вы видели что случилось в Германии, вы видели, что случилось минувшей ночью в Швеции. В Швеции! Вы можете в это поверить? Они приняли большое количество (мигрантов). И теперь у них проблемы, о которых они даже не представляли" - цитирует Европейская правда.

"Вы видели, что произошло в Брюсселе. А взгляните на Ниццу, взгляните на Париж", - добавил он.

Заявление американского президента вызвало нешуточную реакцию в Швеции. Как пишет The Local , в Twitter большой популярностью теперь пользуется хэштег #LastNightInSweden – минувшей ночью в Швеции.

"Швеция? Теракт? Что он курит? Возникает множество вопросов", - прокомментировал заявление Трампа экс-премьер Швеции Карл Бильдт.

Позже заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс сообщила журналистам, что Трамп "говорил о росте преступности и недавние инциденты в целом, а не о конкретном инциденте." Сам Трамп "твитнул", что накануне прочитал о проблемах с мигрантами в Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-