Теракт в Могадишо: количество жертв достигло 34

Теракт в Могадишо: количество жертв достигло 34

Укринформ
По последним данным, число погибших в результате взрыва, произошедшего в столице Сомали Могадишо, выросло до 34. Около 50 получили ранения.

Об этом сообщает Русская служба ВВС

По сообщениям местных властей, в южной части города был взорван заминированный автомобиль. В результате были повреждены многие находящиеся рядом здания.

Это первое подобное нападение с тех пор, как в феврале был избран новый президент страны - Мохаммед Абдуллахи Мохаммед.

Пока никто не взял на себя ответственность за это нападение, но ранее лидер исламистской группировки "Аш-Шабааб" Хассан Якуб заявил, что их целью станут сторонники нового президента.

Сам президент осудил этот теракт и заявил о своей уверенности в том, что его организовала "Аш-Шабааб".

Глава государства он объявил награду в 100 тысяч долларов США тому, кто сможет предоставить информацию об организаторах взрыва.

Фото: vesti.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-