Администрация Трампа ищет пути "углубления отношений" с ЕС - Пенс

243
Ukrinform
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ищет пути "углубления отношений" с ЕС.

Об этом он сказал перед встречей с главами Европейского Совета, Европейской комиссии и НАТО, информирует Reuters.

"Очень благодарен, что имею возможность встретиться с вами и изучить способы, которыми мы можем углубить наши отношения с Европейским Союзом", - подчеркнул Пенс во время встречи с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини.

По его словам, Соединенные Штаты и Евросоюз будут продолжать крепкое партнерство в защите общих ценностей и противодействии угрозам.

"Сегодня я имею честь от имени президента Трампа выразить крепкие уверения в том, что Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничество и партнерство с Европейским Союзом", - заявил вице-президент США.

Он отметил, что стороны имеют общие ценности и цели: продвигать мир и процветание, свободу, демократию и верховенство права.

Пенс также подчеркнул, что США и ЕС должны быть сильными и едиными в противостояние угрозам европейской безопасности и стабильности.

"Президент Трамп ожидает совместную работу с вами и европейским Союзом ради углубления политического и экономического партнерства", - отметил вице-президент США, обращаясь к президенту Европейского совета Туску.

Ранее Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил, что Соединенные Штаты Америки будут непреклонны в поддержке европейских партнеров по НАТО, однако европейские страны должны делать справедливый взнос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-