Сын убитого Ким Чен Нама прилетит в Малайзию - СМИ

192
Ukrinform
Сын убитого сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Нама прибудет в столицу Малайзии Куала-Лумпур в понедельник поздно вечером.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в авиакомпании и СМИ.

"Ким Хан Сол должен прилететь в Куала-Лумпур рейсом AirAsia из Макао", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, власти Малайзии заявляли, что после проведения всех экспертиз вернут тело, но не уточнили, они передадут его властям КНДР или близким Ким Чен Нама.

Ранее отмечалось, что полиция Малайзии задержала четвертого подозреваемого в убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. В полиции заявили, что это 46-летний житель Северной Кореи по имени Ри Чон Чхоль.

Сообщается, что он стал первым выходцем из Северной Кореи, арестованным по этому делу. Ранее задержали гражданку Индонезии и ее бойфренда из Малайзии, а также гражданку Вьетнама.

Позже в полиции Малайзии заявили, что разыскивают еще четырех северокорейских подозреваемых.

14 февраля Ким Чен Нам был убит ядом в аэропорту в Малайзии, он умер по дороге в ближайшую больницу. По данным разведки Южной Кореи, власти КНДР пять лет охотилась на брата лидера Ким Чен Ына, прежде чем его убить.

Южная Корея заявила, что ответственность за смерть сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама несет Пхеньян.

Однако в малазийской полиции пока нет доказательств причастности Северной Кореи к убийству. Пхеньян не комментирует сообщения об этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-