Признание документов "Л/ДНР" в Кремле объяснили человеколюбием

211
Ukrinform
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что признание Москвой документов сепаратистских "республик" Донбасса не противоречит международному праву и Минским соглашениям.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Этот указ никоим образом не идет вразрез с международным правом, не нарушает его. Никакого нарушения международного права здесь нет, никакого нарушения минских договоренностей также. И нет никакого повода для обострения ситуации", - сказал Песков.

По его словам, "это де-юре выравнивание ситуации того, что было де-факто". Как сказал Песков, российский президент при принятии этого решения руководствовался гуманитарными соображениями.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании действительными так называемых паспортов, выданных "ДНР" и "ЛНР".

В Министерстве иностранных дел Украины решительно осуждают и не признают принятие данного указа о признании так называемых документов, которые выданы "ДНР" и "ЛНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-