Послы стран G7 призвали прекратить транспортную блокаду Донбасса

240
Ukrinform
Послы стран Большой семерки (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) призвали прекратить блокирование транспортного сообщения на Донбассе, поскольку это угрожает энергетической безопасности миллионов граждан.

Соответствующее заявление сегодня размещено на странице посольства Великобритании в Facebook.

"Блокада транспортного сообщения угрожает энергетической безопасности миллионов граждан. Все привлеченные к блокированию поставок угля из неконтролируемых Киевом районов Донецкой и Луганской областей стороны должны разблокировать железнодорожные пути и автомобильные дороги для осуществления легальной торговли", - говорится в заявлении.

Послы G7 также призвали украинскую власть обеспечить прозрачную и законную систему поставок энергоресурсов и укрепить уверенность общества в том, что коммунальные предприятия эксплуатируются на благо общества.

"Правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны", - отметили дипломаты стран “Большой семерки”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-