В Кремле ответили на план Артеменко-Трампа: даже и не думали "арендовать" Крым

236
Ukrinform
В Кремле заявили, что не были знакомы с планом мирного урегулирования, переданным украинским народным депутатом Андреем Артеменко администрации президента США Дональда Трампа. Также в Москве не видят оснований для "аренды" Крыма.

Об этом в понедельник, 20 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает DW.

"В данном случае нет предмета для обсуждения, нам ничего не известно о каких-либо планах", - сказал представитель Кремля.

Что касается возможности урегулирования конфликта на Донбассе Песков заявил, что "политико-дипломатическое решение украинской проблемы" возможно "только на основе Минских договоренностей".

Комментируя идею передачи Крыма в "аренду" РФ в обмен на вывод российских войск с Донбасса, Песков отметил: "Как может Россия, собственно, свой регион взять в аренду? Именно формулировка, постановка вопроса довольно абсурдна".

Ранее издание The New York Times сообщило о том, что украинский депутат Андрей Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта в Украине. План Артеменко предполагает, среди прочего, проведения референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну за неделю до его отставки. Артеменко заверил журналистов издания, что план получил одобрение со стороны окружения российского президента Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-