В России собрали пять новых дивизий в "ответ НАТО"

В России собрали пять новых дивизий в "ответ НАТО"

253
Ukrinform
На встрече с военными атташе зарубежных стран глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что развитие в РФ неядерных сил как основного фактора сдерживания обеспечит до 2021 года их доминирование над ядерными.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В перспективе предусматривается постепенный перенос сдерживающего фактора с ядерной в неядерную плоскость. В первую очередь, это будет достигнуто за счет высокоточных средств поражения. Повышение боевых возможностей стратегических неядерных сил в 2021 (году - ред.) увеличится в четыре раза, что даст возможность решать задачи неядерного сдерживания в полном объеме", - сказал Шаманов.

Он также отметил, что важная роль в обеспечении безопасности государства отводится силам общего назначения. По его словам, на них ложится основной объем задач по локализации и предотвращению вооруженных конфликтов, борьбе с международным терроризмом".

"Для підтримаки боевых возможностей сухопутных войск завершено формирование четырех мотострелковых и одной танковой дивизии. Это - прямой ответ на вызовы и угрозы, связанные с курсом НАТО по наращиванию своего присутствия на восточном фланге блока", - заявил Шаманов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-