В Турции начался суд по делу о покушении на Эрдогана

174
Ukrinform
В Турции начался судебный процесс над 44 путчистами-участниками попытки покушения на президента Реджепа Тайипа Эрдогана в ночь 15 июля.

Об этом сообщает Anadolu.

"В турецком городе Мугла начался судебный процесс над группой из 44 путчистов-участников попытки покушения на президента Реджепа Тайипа Эрдогана в ночь 15 июля", - говорится в сообщении.

В районе проведения суда усилены меры безопасности.

Как отмечает издание, в целом по делу проходят 47 пособников Фетхуллаха Гюлена, трое из них объявлены в розыск. Первым в списке обвиняемых значится сам Гюлен, который в настоящее время находится в американском штате Пенсильвания.

Как известно, группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, в ночь с 15 июля 2016 года предприняла неудачную попытку вооруженного захвата власти в стране.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-