США и НАТО должны привлечь Россию к ответственности за эскалацию в Украине – Пенс

620
Ukrinform
Соединенные Штаты и НАТО настаивают на незыблемости позиций относительно ответственности России за выполнение Минских договоренностей.

Это отметил вице-президент США Майкл Пенс после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Относительно Украины, наш Альянс будет продолжать привлекать Россию к ответственности и требует выполнения Минских договоренностей, начиная с деэскалации насилия на востоке Украины ради мира и ради человеческих жизней», - подчеркнул вице-президент США.

Он также заверил, что в ответ на попытки России перекроить национальные границы силовыми действиями Соединенные Штаты будут продолжать свою лидирующую роль в инициативе передовой присутствия сил НАТО в странах Балтии и на территории Польши.

«Сегодня мир как никогда нуждается в силе и лидерстве НАТО», - подчеркнул Пенс.

Он подчеркнул позицию президента США Дональда Трампа о нерушимости преданности Соединенных Штатов трансатлантическому единству ради безопасности и стабильности в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-