Российские федеральные телеканалы "разлюбили" Трампа - исследование

233
Ukrinform
Начиная с 14 февраля упоминаемость президента США Дональда Трампа в эфире трех российских федеральных каналов снизилась в разы, что согласуется с новой установкой из Кремля: не придавать внутриамериканской повестке большее значение, чем российской.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на результаты исследования.

"В последнюю неделю федеральные каналы резко сократили в своем эфире упоминание президента США Дональда Трампа. Это следует из исследования, которое компания "Медиалогия" провела по просьбе Дождя. Она изучала эфиры 1 канала, России-1 и НТВ в период с 1 по 20 февраля", - говорится в сообщении.

Упоминаемость Трампа резко снизилась во вторник, 14 февраля. Начиная с этого дня американского лидера упоминали от шести раз (среда) до 12 раз (пятница). Для сравнения: в первую неделю месяца Трампа упоминали от 23 раз (7 февраля) до 61 раза (2 февраля). Во вторую неделю месяца три федеральных канала также упоминали президента США до 36 раз в день.

В четверг, 16 февраля, Bloomberg, ссылаясь на информированные источники, сообщал, что Кремль дал указание государственным СМИ перестать хвалить Трампа. Высокопоставленный источник "Дождя" в Кремле утверждает, что на самом деле в президентской администрации обеспокоены не позитивным упоминанием Трампа, а количеством новостей о президенте США.

Эфир итоговых воскресных передач на трех каналах подтверждает, что каналы пошли на сокращение упоминаемости Трампа. В эфире "Воскресного времени" (Первый канал), "Вестей недели" ("Россия") и "Итогов недели" (НТВ), которые вышли в минувшее воскресенье, не было ни одного сюжета, который был бы посвящен ситуации в США и Дональду Трампу. Он упоминался лишь в контексте Мюнхенской конференции по безопасности. Вместо этого выпуски Первого канала и НТВ начинались с сюжетов об отставках губернаторов. Выпуск России-1 начинался с конференции и в Астане, посвященной ситуации в Сирии. Кроме этого, все три канала выпустили сюжеты о бегстве из России бывших депутатов Дениса Вороненкова и Марии Максаковой. В предыдущих итоговых программах этих каналов регулярно выходили сюжеты о ситуации в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-