В США о смерти Чуркина: Россия потеряла "талантливого дипломата"

В США о смерти Чуркина: Россия потеряла "талантливого дипломата"

443
Ukrinform
Несмотря на серьезные расхождения в политических взглядах и ожесточенные дипломатические баталии в ООН между США и Россией, американская сторона с уважением почтила память постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, назвав его "талантливым дипломатом".

Соответствующие сообщения в социальных медиа обнародовали Посольство США в России и бывшие высокопоставленные американские дипломаты, информирует корреспондент Укринформа.

"Теффт: Наши мысли и молитвы вместе с родными и близкими Виталия Ивановича Чуркина", - говорится в сообщении дипломатического представительства США в Москве.

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, которой неоднократно приходилось вступать в дипломатическую конфронтацию с российским коллегой, назвала Чуркина "маэстро" дипломатии и человеком, который "сделал все, что было в его силах, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией".

Экс-посол США в России, в настоящее время профессор Стендфордского университета Майкл Макфол, который постоянно обращал внимание на угрозы со стороны Москвы, также выразил свои соболезнования.

"Россия потеряла одного из самых талантливых дипломатов. Шокирующая и трагическая новость", - отметил Макфол.

Между тем, Государственный департамент США пока не обнародовал официальное сообщение.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-