Новым советником по нацбезопасности Трамп назначил генерала Макмастера

538
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп объявил о своем выборе на должность советника по вопросам национальной безопасности в Белом Доме генерал-лейтенанта Герберта Реймонда Макмастера вместо Майкла Флинна, который подал в отставку на прошлой неделе.

Об этом американский лидер заявил в понедельник, находясь в своей южной резиденции Мар-а-Лаго в штате Флорида.

"Это человек с огромным талантом и огромным опытом", - охарактеризовал Трамп свой выбор.

Он также добавил, что Макмастер пользуется широким уважением в военных кругах Соединенных Штатов.

Герберт Макмастер получил военное образование в академии Valley Forge в 1980 году, через четыре года он окончил военную академию West Point. На протяжении своей карьеры Макмастер служил на должностях от командира взвода до руководителя Центра интеграции боевых возможностей Сухопутных войск США. Он проходил службу в Афганистане, участвовал в операциях в Персидском заливе и освобождении Ирака. Кроме того, Макмастер известен репутацией критика операций военного руководства США во Вьетнаме.

Параллельно он защитил степень доктора философии в Университете Северной Каролины.

Фото: AP, Susan Walsh

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-