Пенс попытался уменьшить напряжение в войне Трампа и СМИ

Пенс попытался уменьшить напряжение в войне Трампа и СМИ

199
Ukrinform
В настоящий разгар войны нового президента США с американскими центральными медиа, вице-президент страны Майк Пенс попытался снизить градус напряжения, заявив, что их администрация не имеет ничего против свободных и независимых СМИ.

Об этом пишет в понедельник влиятельное издание The Hill.

"Вице-президент Майк Пенс в понедельник отметил, что он и президент Трамп поддерживают "свободную и независимую прессу", - замечает издание.

В то же время вице-президент уточнил, что новая администрация не оставляет намерений разоблачать случаи, когда СМИ подают искаженную информацию.

"Вы можете ожидать, что президент и все мы будем продолжать апеллировать к медиа, когда игра пойдет не по правилам", - заявил Пенс во время пресс-конференции в Брюсселе.

"Правда в том, что президент Трамп - это человек, который имеет уникальную способность обращаться непосредственно к американскому народу, и когда СМИ делают свою работу неправильно, я обещаю вам, президент Трамп докажет свои аргументы прямо к американскому народу", - подчеркнул вице-президент США.

Дональд Трамп и его ближе окружение в последнее время постоянно обвиняют американские СМИ в нечестных материалах и искажении информации. Сам Трамп при этом осуществляет адресные нападки на издания, которые критикуют его и приводят факты. В частности, в конце прошлой недели в своем твиттере он даже назвал "врагами американского народа" такие центральные американские СМИ как The New York Times, телеканалы NBC News, ABC, CBS и CNN.

На протяжении последних дней в серии сообщений он продолжил сыпать обвинениями против американских средств массовой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-