Польша до 2020 года закупит 780 электроавтобусов

264
Ukrinform
В Польше 41 польский город купит до 2020 года в целом 780 электроавтобусов, которые будут изготовлены на местных предприятиях.

Соответствующее письмо о намерении реализации инвестиции подписали в понедельник в Варшаве представители местных органов власти и правительственных институтов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Благодаря этому письму из 30-40 электроавтобусов, которые сейчас ездят по польским автодорогам, их будет около одной тысячи", - заявил по этому поводу вице-премьер-министр, министр развития Матеуш Моравецкий.

Он добавил, что мир стоит на пороге "транспортной революции", которую в Польше "нельзя проспать".

По словам вице-премьера, сегодня в мире есть миллион электромобилей, в 2040 году по разным оценкам их должно быть 500 млн единиц.

"Мы хотим воспользоваться этой революцией, хотим быть в авангарде изменений", - отметил Моравецкий.

В случае закупки 780 автобусов до 2020 года это будет составлять 7% общего количества городских автобусов в Польше, которых сейчас 11,5 тыс.

В рамках специальной программы E-bus при участии нескольких правительственных институтов в Польше будет создан рынок электроавтобусов на общую сумму около 2,5 млрд злотых (свыше 600 млн долл.), что даст возможность создать около 5 тыс. рабочих мест.

Целью программы является продажа ежегодно на рынке около 1 тыс. электроавтобусов и создание до 2025 года глобальной марки и крепкой экспортной позиции польского электроавтобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-